임신준비

복분자 요거트 만들어 먹기

O, Bom 2020. 6. 13. 17:02
반응형

얼마 전 오미자에 

리그난 등 좋은 성분이 많아

여름철 시원 달달하니

건강한 음료로 좋을 것 같아

오미자청을 주문했더니

복분자 가루를 서비스로 주셨어요.

 

 

그래서 맛있는 생크림 요거트에

타 먹으면 좋겠다 싶어

섞어 먹어봤더니

아주 맛있어요.

 

 

한참 임신 준비에 열 올리며

스트레스 속에 준비하던 시절

복분자 진액을 스트레이트로 마셔대고

그 당시 여러 가지 일로

스트레스를 많이 받아서인지

그때 난소낭종이 많이 자랐던 터라

 

[과한 당분 섭취와

스트레스로 인해

그러한 일이 벌어진 듯해요 ㅠ]

 

그러나 잘 먹으면 좋은 음식이니

적당히 가끔 맛있게 섞어 먹고 있어요.

 

복분자가 임신 준비에 좋다는 말도 있고

어떤 이들에겐,

올바른 섭취를 한다면 임신 성공에

도움을 주는 고마운 식품일 수 있으니까요.

 

이렇게 몸에 좋을 음식을

적당히 기분 좋게 잘 섭취하면서

건강한 몸을 만들어보려고요 :)

반응형

'임신준비' 카테고리의 다른 글

블루베리  (0) 2020.06.17
시골집  (0) 2020.06.16
호칭  (0) 2020.06.13
탁센  (0) 2020.06.12
시작  (0) 2020.06.09