반응형
자궁 건강에 관심이 많은 요즘입니다.
자궁이 차서 어혈이 생긴다는 사실을 알게 된 얼마 전부터 더욱 그러하게 됐어요.
혈액순환을 좋게 해 피를 맑게 해주어 자궁에 좋은 음식인 미역.
자궁에 있는 어혈을 교과적으로 제거해주고 피를 맑게 해주며
특히 미역에는 알긴산이라는 물질이 풍부해
혈관 내 중성지방과 유해 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 고지혈증에도 좋다고 합니다.
다행히 미역을 좋아해 좀 더 신경 써 열심히 먹어보기로 했었죠.
오늘 아침 남아있는 미역을 잘 불려 맛있게 미역국 한 사발 했습니다.
본의 아니게 본인 생일날 본인 손으로 말이죠 ㅎㅎ
내 손으로 내 생일날 미역국을 끓여 먹을 줄이야..
이런 날이 올 줄 몰랐어요;;
생일날 미역국을 끓여먹으려 작정하고 그러한 건 아니지만
어찌 또 타이밍이 자연스레 이렇게 됐네요.
생일날 미역국을 먹어야 한다.
뭐 이런 건 없지만.
미역국을 끓이면서 엄마 생각이 나 울컥했네요 ㅠㅠ
식구들 생일이면 아침마다 미역국을 끓여주시고
본인 생일날도 직접 미역국을 끓여드시던 엄마한테
어찌 미역국 한번 끓여드리질 못했나 하는 마음에..
결혼을 하고 다시금 하나하나 엄마를 생각하게 됩니다.
아이를 낳으면 엄마가 더 이해되고 애틋해지겠죠!?
여자들은 엄마 얘기만 나오면 눈시울이 붉어지는 이유도 그것이라 생각됩니다.
낳으시고 길러주신 어버이 은혜에 감사하며
오늘 하루도 힘내서 행복한 하루가 될 수 있도록 화이팅해요 우리 :)
반응형
'우리 집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아마드티 : 로즈힙, 히비커스&체리 : 허브티 (0) | 2016.01.08 |
---|---|
도미노피자 씨푸드퐁듀 (0) | 2016.01.07 |
돌 코코파인 젤리 (0) | 2016.01.03 |
짜장라면 :: 짜왕 (0) | 2015.12.31 |
냉장 순대 :: 피코크 매콤한 고기 순대 (0) | 2015.12.29 |