우리 집 먹거리

파스타소스 : 토마토소스 : 오뚜기 피망&양파 스파게티소스

O, Bom 2015. 12. 18. 13:31
반응형

 

 

얼마 전 신랑이 회사에서 들고 온 오뚜기 피망&양파 스파게티 소스

 

 

 

 

신랑은 별로라고 하던데

전 신랑이 만들어 먹고 남긴 소량을 먹어보니 그 맛이 너무 좋더라고요

그래서 오늘 저 혼자 양껏 만들어 먹어봅니다.

 

조리법도 간단해요

파스타면을 끓는 물에 8분 정도 익히고

후라에 팬에 기름을 두르고 삶은 파스타면을 넣고 조금 볶아준 뒤

소스를 넣고 1분 정도 볶아주면 완성!!

정말 간단하죵?!

 

 

아침 첫 식사부터 흡입을 해봅니다.

어제저녁부터 계획을 잡아 놓고 잠자리에 들었거든요 ㅎㅎ

내일은 파스타 해 먹어야지!! 하고요 ㅎㅎ

배가 고프게 잠든 것도 아닌데

요즘 먹는 것을 계획을 세우고 막 그러네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

직접 만들어 먹어본 스파게티 소스는 분명 맛은 있는데

신랑이 별로라고 했던 이유를 알겠더라고요

엄청 시네요 .. 글을 쓰면서도 입에 침이 고이는 듯 ><!!

아니 뭐 때문에 이렇게 시큼한 걸까요..

일어나자마자 첫 입이라 더욱 그런 걸까요..?

피망이 이런 시큼한 효과를 내기도 하는 건가요?

 

일단 맛있고요. 

새콤함을 사랑하시는 분들은 좋아할 만한 그런 토마토소스네용

다음에 피자 만들 때도 한번 사용해봐야겠어욤!! :)

 

오뚜기 피망&양파 파스타 소스는 새콤함을 사랑하시는 분들께 추천드립니다. :ㅇ

 

반응형